13 октября — красный день календаря для поклонников Ведьмак 3 Дикая охота, ведь именно в этот день выйдет новое дополнение – «Каменные сердца». Разработчики из CD Projekt обещают игрокам около десяти часов геймплея и несколько приятных сюрпризов в Ведьмак 3 Каменные сердца. Все три части Ведьмака неизменно демонстрировали, как нужно придумывать действительно интересный сюжет и делать захватывающие и незаурядные квесты. Каменные сердца продолжают в том же духе.

Ниже можно посмотреть трейлер на русском:

Сюжет

Приоткроем немного завесу тайны над сюжетом дополнения. Начинается приключение в Ведьмак 3 Каменные сердца с нового ведьмачьего контракта, который Геральту предстоит взять на большаке у деревни. Получив задание, игроки, которые читали как минимум первую книгу А. Сапковского из цикла о ведьмаке, смогут провести параллель между историями из книги и квестом. В обоих случаях сюжет заимствован из классической сказки, несколько переработанной и адаптированной под мир ведьмака. Итак, Геральту поручают убить гиганскую жабу, которая обосновалась в канализации Оксенфурта. Жаба, конечно же, не простая. Ходят слухи, что она превратится в прекрасного принца, стоит лишь даровать ей поцелуй. Авторская статья сайта witcher3mods.ru

Однако в дальнейшем свое внимание придется сосредоточить на Ольгерде фон Эвереке, главаре бандитов, который нанял Белого Волка для решения этой проблемы. Геральту предстоит заставить его вернуть долг Стеклянному человеку, с которым ведьмаку уже довелось встретиться в прологе Дикой охоты.

Новое в дополнении Каменные сердца

Никакой новой местности в дополнении вы не увидите, однако появятся:

  • Новые монстры;
  • Побочные квесты;
  • Приятные «плюшки»: новые карты для гвинта, возможность употребления дополнительного боевого эликсира и т.д.
  • Кроме того, Геральт повстречает свою старую знакомую — медичку Шани, с которой сможет предаваться воспоминаниям о романтических приключениях или вообще повторить их снова.

Ниже можно посмотреть видео геймплея:

Основной сюжет и дополнение

Если будете играть в дополнение, не имея при этом сейвов оригинальной игры, то изначально получите персонажа 30-ого уровня с несколькими нужными вещими в инвентаре и некоторым количеством свободных очков умений. Если же будете запускать дополнение во время прохождения Дикой охоты, основной сюжет будет заблокирован, пока не пройдете Каменные сердца.

К сожалению или к счастью, все то, что вы будете делать в дополнении, никак не повлияет на ход событий в основной игре. Однако на прохождении Каменных сердец скажется то, чем вы занимались в Дикой охоте перед тем, как запустить дополнение.