С момента выхода отзывы о Ведьмак 3 были самыми положительными от всех критиков. И это оправданно потрясающей графикой, изумительным звуковым оформлением, удобным геймплеем, интересным сюжетом и множеством дополнительных миссий. Уже сейчас можно сказать, что Ведьмак 3 станет лучшей РПГ года, а, может, и последних нескольких лет. А также становится претендентом на звание «Лучшая игра 2015 года».
Единственным недостатком могут стать большие системные требования, но качество картинки и самой игры компенсирует этот недостаток с лихвой. Игра перенесет нас в реалистичный мир магии и чудовищ, созданный господином Анджеем Сапковским и правдиво воплощенным в жизнь студией CD Projekt RED.

Отзыв о сюжете игры

Сюжет является логическим продолжением первых двух частей, повествующих о приключениях ведьмака Геральта. Для тех, кто незнаком с предысторией, а таких очень мало, затравка такова: Ведьмак из Ривии по имени Геральт отправляется на поиски своей возлюбленной Йенифер, которая была похищена Дикой Охотой. По пути главного героя ждут множество опасных приключений и интересных персонажей. Главный сюжет держит в напряжении и не отпускает от начала и до конца, на его прохождение понадобится много часов.

Отдельно хочется сказать и о побочных миссиях, количество которых просто зашкаливает. Каждое побочное задание отличается сложностью или историей, что делает их разными и интересными. Побочный квест может ожидать героя в любом городе или посреди леса, никогда не знаешь, чем он закончится. Авторская статья с сайта witcher3mods.ru

Как и в предыдущих частях, герой обладает свободой выбора, при этом любое решение имеет последствия. Финальные состояния мира, а их 36, зависит от действий героя. И чтобы добиться хорошей концовки нужно просчитывать свои поступки.

Отзыв о графике в игре

О графике Ведьмака 3 можно говорить часами, она по-настоящему фотореалистична и красива. Слабые машины не передадут всей красоты мира, но проходя игру даже на минимальных требованиях, можно провести немало времени любуясь окружающими пейзажами. Производит впечатление динамическая смена дня и ночи. Закаты в Ведьмаке 3 обладают какой-то особенной красотой и магией. Можно ехать на коне или плыть в лодке и при этом любоваться нереальными красотами природы.

Все окружение очень детализировано, при этом производит впечатление подвижность окружающего мира. Погода меняется несколько раз в игровые сутки и может быть абсолютно разной: дождь, облака, тучи или шторм, при этом весь мир взаимодействует между собой.

Прорисовка игровых персонажей обладает повышенной реалистичностью. Польские разработчики потратили немало времени на создание атмосферы, и, можно сказать, что эта игра переплюнула даже Скайрим.

Отзывы о геймплее в игре

Боевая система претерпела массу изменений, по сравнению с прошлыми частями. Теперь все намного упростилось, и проводить бой доставляет одно удовольствие. Нет необходимости ожидать нужных значков над противниками, чтобы провести контрудар или добивание врага. Магия в бою имеет огромное значение, только управлять ей стало намного проще. Теперь Геральт умеет прыгать, плавать, лазить по горам и многое другое.

Ведьмак 3 обладает открытым и огромным миром. Переход из одной локации в другую не требует перезагрузки, достаточно пройти в следующую дверь или пещеру, чтобы продолжить в новом месте. Загрузочное меню запускается только при переходе по системе быстрого перемещения через карту.

Отзывы о звуке

Звуковое оформление потрясает реализмом. Звук бьющихся мечей слышится реальным звоном металла. Музыка погружает в прохождение полностью, и соответствует происходящим событиям.

Можно сказать, что отзывы об игре Ведьмак 3 только с оценкой в 5 с плюсом. Игра не оставит равнодушным ни одного фаната серии, а также покорит сердца новых игроков.