Во время задания На Скеллиге вы попали на королевскую похоронную процессию. Запустив прохождение Королевский гамбит в Ведьмак 3, вы примите участие в выборе нового правителя архипелага.

Пир

Во дворце проходит пир, на котором должна решиться судьба островов. Поговорите с Крахом. В это время в зале раздадутся крики – на гостей напали медведи. Победите зверей. Останется три кандидата на трон. Решите, как поступить:

  • помочь Керис;
  • поехать с Хьялмаром;
  • не вмешиваться в политику.

Во втором случае Хьялмар станет правителем и будет бороться с Нильфгаардом. В последнем варианте на трон сядет Сванриге Бран и развяжет межклановые войны.
Если решите помочь Керис, то правительницей станет она. Ее план – объединить кланы и не допустить войны с Нильфгаардом.

Расследование

Чтобы пройти квест Королевский гамбит в Ведьмак 3, осмотрите какого-нибудь медведя и котелки с медом. Геральт поймет, что в выпивку что-то подмешали, чтобы превратить берсеркеров в медведей. Сходите в погреб. Его подожгут, и вы с Керис начнете задыхаться. Аардом разбейте бочки и дверь за ними, чтобы выбраться через пещеру. По пути попадется Место Силы.

Прохождение Королевский гамбит

Осмотрите главную дверь погреба. Рядом найдете следы, а чуть дальше – клок одежды Арнвальда. Скачите за Арнвальдом, который все это устроил. Выбив его из седла одним ударом, выясните мотивы. Окажется, что главная зачинщица – Бирна из другого клана. Она же мать Сванриге. Авторская статья сайта witcher3mods.ru
На собрании ярлов уличите Бирну, основываясь на показаниях Арнвальда и на письмах Бирны. Ярлы не поверят, но в последний момент сам Сванриге докажет виновность матери.
Пройдет коронация Керис, а вы теперь можете рассчитывать на ее помощь в задании Братья по оружию.

Баг в квесте

Порой в задании Королевский гамбит бесконечная загрузка возникает на разных этапах прохождения. Убедитесь, что у вас установлен новейший патч. Некоторые игроки также советуют не начинать квест Уродец, пока не завершите задание по выбору правителя Скеллиге.

Видео прохождение Королевский гамбит в Ведьмак 3: