Если Лето остался жив в прошлой части игры, тогда во время квеста Падение дома Реардон вы встретите этого персонажа и начнется прохождение Призраки прошлого в Ведьмак 3.

Во время разговора с Лето появятся наемники. Вы можете помочь старому знакомому или сказать, что это не ваше дело (квест завершится). Если ввяжетесь в драку, то после победы Лето захочет навестить предателя Людвига, выдавшего охотникам убежище. Если откажетесь помочь (ответ «Удачи»), задание будет провалено.

Разговор с Людвигом снова обернется дракой. Тогда раненый предатель укажет, где находится основной лагерь наемников, которыми командует Арно Вестер. Они обосновались в деревне Залипье. Авторская статья сайта witcher3mods.ru

Лагерь наемников

Отправляйтесь с Лето на встречу с Арно. Ваш друг попросит вас не вмешиваться. Во время разговора он нарвется на конфликт и получит арбалетный болт в плечо. Убив несколько наемников, Лето упадет замертво. Теперь время действовать. У вас будет несколько опций:

  1. Если просто уйдете, квест Призраки прошлого будет провален.
  2. Отомстить за Лето, вырезав оставшихся наемников. После драки обнаружите, что друг жив и только притворялся мертвым. Он отчитает вас зато, что вы испортили его план – теперь не осталось свидетелей, которые могли бы рассказать о смерти Лето.
  3. После реплики «Мне не нужны неприятности» наемники соберутся отрезать Лето голову в качестве доказательства его смерти. Если вы вступите в бой («Я передумал»), то убьете всех, нарушив пан. Лучший вариант, отдать головорезам медальон Лето.

После ухода наемников Геральт предложит Лето уехать в Каэр Морхен. Завершив таким образом прохождение, вы получите еще одного союзника для Битвы в Каэр Морхене.

Видео прохождение Призраки прошлого в Ведьмак 3: